"АВТО ГОДА" поддержит международный теннисный турнир

05.09.2018

«АВТО ГОДА» стал информационным спонсором XXIII Международного теннисного турнира St. Petersburg Open. На днях в ТАСС «Северо-Запад» состоялась традиционная пресс-конференция в преддверии этого крупного соревнования.

В мероприятии приняли участие Владимир Кириллов – вице-губернатор Санкт-Петербурга, Александр Медведев – заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», генеральный директор турнира; Павел Белов  председатель Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Владимир Прокофьев – президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга, Наталия Камельзон – генеральный директор компании «Формула Теннис Хоккей», исполнительный директор турнира, Ива Майоли – член директората турнира по работе с игроками, Владимир Камельзон – член директората турнира по общим вопросам, заслуженный тренер России, Руслан Линьков – лицензиар турнира, Вера Подгузова – PR-директор турнира.

Владимир Кириллов в своем приветственном слове отметил, что проведение мужских профессиональных теннисных турниров в городе стало доброй традицией: сегодня это уже четвёртый турнир после возвращения St. Petersburg Open в 2015 году, и три предыдущих из них уже получили высокую оценку игроков, гостей и спортивной общественности: «Безусловно, это большая заслуга команды организаторов соревнований, которые популяризируют теннис, сами активно им занимаясь. Помимо мужских теннисных турниров уже трижды прошли профессиональные женские соревнования с участием именитых спортсменок».

По мнению вице-губернатора, благодаря таким знаковым мероприятиям растёт популярность тенниса среди детей. Около пятнадцати тысяч мальчиков и девочек в Петербурге выбрали для себя этот вид спорта. Поэтому проведение международных мужских и женских теннисных турниров – это большая удача для города и страны в целом.

Генеральный директор St. Petersburg Open Александр Медведев назвал всех участников пресс-конференции одной командой, поскольку каждый, работая в своём направлении, сопричастен турниру. Александр Иванович обратил внимание аудитории, что XXIII Международный теннисный турнир St. Petersburg Open – особенный, поскольку проходит в один год с грандиозным событием страны – чемпионатом мира по футболу, а это, непременно, должно сказаться на высокой посещаемости теннисного турнира. Говоря о составе участников, Александр Медведев обратил внимание на Доминика Тима (восьмой в рейтинге ATP), который уже посещал Петербург и охотно согласился выступить на кортах «СИБУР АРЕНЫ», особо подчеркнул, что в этом году выступят сразу четыре игрока – победители предыдущих турниров: Дамир Джумхур, чьё экстравагантное поведение и манера игры привлекли теннисную аудиторию в 2017 году (24-й в рейтинге ATP), в этом списке также Мартин Клижан, Михаил Кукушкин и Михаил Южный.

«Уверен, что не каждый мировой турнир собирает такое количество прежних победителей, как это сделал XXIII Международный теннисный турнир St. Petersburg Open, – подытожил Александр Иванович. – К тому же нами выполнена программа минимум – один игрок из первой десятки и один из двадцатки (Фабио Фонини, 14-й в мировом рейтинге) на турнире отыграют, а также на грани двадцатки расположился в рейтинге ATP многообещающий спортсмен Марко Чеккинато (21-я ракетка мира) и Денис Шаповалов (23-й в мировом рейтинге); заявлен на турнир и Стен Вавринка, который прошёл курс реабилитации после травмы, и, хотя, он сегодня стоит не на самом высоком месте в карьере, силу его игры уже почувствовали на US Open. Среди заявленных на St. Petersburg Open игроков Жоао Соуза – финалист турнира 2015 года. Что касается наших, российских теннисистов, их будет трое – Андрей Рублёв, Карен Хачанов и Даниил Медведев. Традиционно мы даём дорогу молодым петербургским спортсменам. В играх квалификации выступит Евгений Тюрнев из Санкт-Петербурга, а в парном разряде сыграют Михаил Елгин и Денис Истомин. Wild card получат Евгений Донской и Михаил Южный, принявший решение о завершении профессиональной карьеры теннисиста на нашем турнире в Петербурге».

Александр Иванович поблагодарил за помощь в организации мужских соревнований представителей городской власти, поддержка которой вносит большой вклад в подготовку как мужских, так и женских теннисных турниров.

Наталия Камельзон традиционно поблагодарила сотрудников ТАСС за тёплую атмосферу, которая всегда царит на пресс-конференциях, посвящённых профессиональным теннисным турнирам в Петербурге, призвала СМИ к совместной интересной работе во время проведения St. Petersburg Open, выразила большую признательность Правительству Санкт-Петербурга за содействие в организации международных турниров, отдельно высказала благодарность лицензиару турнира Руслану Линькову за проделанную в ATP работу по организации первого игрового корта St. Petersburg Open на территории Легкоатлетического манежа.

«Это большое достижение для турнира, а также несомненное удобство для посетителей, – отметила Наталия Александровна. – Приглашаю всех 15 сентября на традиционную жеребьёвку игроков, которая пройдёт в открытом пресс-центре на «СИБУР АРЕНЕ», а также 16 сентября на городской день тенниса в Приморский парк Победы – это событие приурочено к началу работы St. Petersburg Open 2018».

Касаясь нюансов программы для зрителей, Наталия Камельзон объявила, что в этом году на турнире выступит звезда российского шоу-бизнеса Дима Билан. Также в рамках турнирной программы игроки встанут на нестандартный корт, который будет организован на одном из суден, которые путешествуют по рекам и каналам Петербурга.

Вера Подгузова поблагодарила «Метрополитен Санкт-Петербурга» и Комитет по печати и СМИ за предоставленную возможность проведения рекламной предтурнирной кампании.

Владимир Наумович Камельзон, член директората турнира, заслуженный тренер России, от которого обычно все ждут зажигательного и нестандартного выступления, отметил, что исчерпывающие и яркие монологи только что выступивших коллег и на этот раз лишают его возможности подробного рассказа о St. Petersburg Open 2018. Однако Владимир Камельзон отметил, что в Петербурге у него всё получается, идеи реализуются и журналисты стали другими – исчезла предвзятость, которая чувствовалась на турнире 2015 года. Заслуженный тренер России высказал мысль о строительстве большого теннисного стадиона в Санкт-Петербурге, где проводить турниры международного уровня будет и удобней, и экономически обоснованно: «Лучше строить своё здание, чем платить огромные деньги за аренду помещений. Тем более, я это говорю в присутствии прессы, обращаясь фактически за информационной поддержкой воплощения озвученной идеи и в кругу больших людей, обладающих возможностью помочь реализовать задуманное».

По окончании выступления спикеров представители СМИ задали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие на них ответы.

К списку новостей

Комментарии