Сеть барбершопов BRITVA: на страже бруталов в спальных районах

04.07.2018

Сеть барбершопов BRITVA разрослась до 27 филиалов за полтора года и стала одной из лучших компаний в сегменте, по версии РБК. Основатель бизнеса Дмитрий Кормильцев сделал ставку на честные отношения с клиентом и перевез лучших центральных барберов на городские окраины, чтобы жители спальных районов получили высокое качество услуг рядом с домом и по адекватной цене. Низкий средний чек нередко обваливает бизнес, но не в этом случае: маркетологи и стратеги BRITVA смогли найти золотую середину между доступностью для клиентов и стабильным высоким доходом.

Главное отличие барбершопа от обычной парикмахерской в том, что мастера таких заведений действительно знают, что нужно мужчинам. Барберы хорошо разбираются в актуальных стрижках, стригут усы и моделируют бороды по отработанным техникам и в соответствии с особенностями структуры волос и формы головы. В барбершопах клиент никогда не услышит женских разговоров о колготках и готовке ‒ в мужских цирюльнях женщин не обслуживают, но, разумеется, приглашают подождать своих спутников за чашкой чая. Мужчинам же всегда предложат крепкий виски, пиво, кальян, партию в настольный футбол или приставку во время ожидания.

В крупных городах барбершопы давно не редкость, но преимущественно сосредоточены в центре. Спальные районы напичканы парикмахерскими, но ни одна из них по-настоящему не удовлетворяет потребности в качественном уходе и отдыхе. Миссия BRITVA заключается в том, чтобы дать мужчинам возможность расслабиться в брутальной атмосфере рядом с домом. Центр больше не актуален ‒ достаточно спуститься со своего этажа, чтобы постричься, побриться и сбежать от суеты.

Такая политика бизнеса нацелена на экономию времени и денег клиента, но без потери качества. Руководители BRITVA называют это уважением к людям, потому что каждый человек достоин честного к себе отношения. «Люди чувствуют, когда с ними откровенны, ‒ считает генеральный директор сети Дмитрий Кормильцев. ‒ Будь уважителен, предоставь качественный сервис, и тогда довольные клиенты сами сделают твоему бизнесу лучшую рекламу на свете».

К списку новостей

Комментарии