Студенческий концепт-кар ŠKODA

Студенческий концепт-кар ŠKODA

14.05.2018

Чешский производитель представляет SUV с открытым верхом: им стал новый концепт-кар, созданный студентами, – кабриолет на базе ŠKODA KAROQ. Модель разработана и построена 23 студентами профессионального технического училища ŠKODA в Млада-Болеславе. Такие проекты для чешского бренда уже стали традицией: компактный SUV с открытым верхом стал пятым по счету студенческим концепт-каром.

Студенты технического училища ŠKODA в Млада-Болеславе в этом году снова получили возможность продемонстрировать свои знания и навыки. На базе модели ŠKODA KAROQ был создан концепт-кар с открытым верхом. Так же как и у серийного автомобиля, его длина составляет 4382 мм, ширина – 1811 мм, а колесная база – 2638 мм. Однако благодаря использованию амортизаторов модели ŠKODA OCTAVIA RS кабриолет значительно ниже серийного KAROQ.

Трудоемкая работа по преобразованию серийного SUV в кабриолет потребовала внесения многочисленных изменений в структуру кузова ŠKODA KAROQ. Снятие крыши у автомобиля повлекло за собой необходимость модернизации всех дверей, а также перепроектирование крышки багажника. Кроме того, студенты полностью переделали заднюю часть концепта, включая выхлопную систему. Изменились вдобавок передние и центральные стойки кузова, а также были модифицированы передние и задние бамперы.

Для того чтобы подчеркнуть особый характер концепт-кара, студенты придумали новые решения и изменили некоторые существующие детали. Например, логотипы ŠKODA теперь светятся в темноте, появились оригинальные указатели поворота и подсветка дверных ручек. Еще одна особенность – проецируемые на асфальт логотипы чешского бренда в области переднего и заднего бамперов.

Концепт-кар кабриолета на базе ŠKODA KAROQ оснащен четырехцилиндровым бензиновым мотором 1.5 TSI. Мощный двигатель позволяет автомобилю развивать максимальную скорость 204 км/ч и разгоняться с места до 100 км/ч всего за 8,4 секунды.

Чтобы закончить работу над этим уникальным концепт-каром, осталось принять одно важное решение – придумать ему подходящее название.

К списку новостей

Комментарии